400-048-0016?
注重產品質量,加強企業管理,同心協力提高品質
新聞中心
2010第二屆中國地源熱泵行業高層論壇在寧舉行
來源: | 作者:eikon | 發布時間: 2010-08-12 | 914 次瀏覽 | 分享到:

      [愛康建材8月12日報道]由中國能源研究會地熱專業委員會及國際地源熱泵協會中國地區委員會共同主辦的“2010第二屆中國地源熱泵行業高層論壇”今日在寧成功舉行。
    
本次論壇的主旨是立足行業,總結回顧2009年全國地源、水源熱泵市場發展狀況,探討當前中國地源熱泵產業面臨的問題,共商地源熱泵在推動節能服務產業以及低碳經濟綠色建筑進程中的發展機遇。
    
建筑的能耗和碳排放主要涉及傳統能源,而其中又以中央空調系統的能耗為最大。據預測,到2020年,我國建筑總面積將達700億平方米,因此,降低建筑能耗是打造低碳建筑的重要環節,而地、水源熱泵等節能產品的應用為低碳建筑的建設和發展提供了良好的基礎和保障。
    本次論壇上中國能源研究會地熱專業委員會、國際地源熱泵協會中國地區委員會、全國地源熱泵委員會、中國房地產行業協會、中國節能協會節能服務產業委員會等業內權威人士分別對國家發展低碳經濟、可再生能源建筑應用城市示范和“推進合同能源管理”等政策對房地產行業的影響以及地源熱泵相關產品和技術在當前環境的發展應用之道進行解讀,研究探討地源熱泵產品和技術在當前低碳建筑中的應用前景及發展機遇,為地源熱泵關聯企業在新形勢下的發展提供思路、指明方向。


红球中五个有奖吗