400-048-0016?
注重產品質量,加強企業管理,同心協力提高品質
新聞中心
工廠雨水回收利用
來源: | 作者:njeikon | 發布時間: 2019-01-25 | 291 次瀏覽 | 分享到:

      雨水隨著全球經濟的快速發展,人口數量逐漸增加,我國的工廠數量也變得越來越多。隨著水資源的不斷緊缺以及工廠用水量的不斷加大,工廠對雨水進行收集利用是非常必要的。雨水回收系統是一種既經濟又實用的水資源開發方式。在日益短缺的水資源形勢下,加強工廠的雨水回收和利用無疑是當前建設資源節約型、環境友好型社會的必然要求。與此同時,工廠內的雨水也需要進行及時地排放,這樣才不會影響工廠內工人們的生產和日常生活。

1、建立地下雨水回收系統

在廠區內增設一套地下雨水回收系統是非常必要的,可以把雨水迅速匯流儲存起來,減少雨水流失。人工增設的地下雨水收集系統一般包含了過濾、凈化、儲存、回用。回收起來的雨水可以直接用于澆花、沖廁、清洗車間、清洗機器等。因此,在工廠內建立一套雨水回收系統是最直接有效的回收雨水的方法,也是目前的一種趨勢。

2、利用雨水收集器收集雨水

為避免管線太多,盡量選取雨水處理結構附近的建筑物屋面為雨水收集源。建筑物屋頂采用黏土、混凝土等材質,以保證屋面雨水的水質。對工廠內面積較小的屋面采用重力流的雨水收集方式,經雨水斗、雨落管、雨水管,收集雨水;對面積較大的屋面采用虹吸式雨水收集方式,加設整流器,以減少雨水斗進水時的摻氣量。 

3、采用透水鋪裝將雨水進行滲透

在對工廠的路面進行修建的時候,采用透水型路面,以削減地表徑流,補給地下水。還有 在對工廠內的停車場與廣場等場地進行地面鋪設的時候,一定要盡量避免鋪設硬化地面,因為這樣的地面透水性和透氣性是不強的,這樣就很容易使得工廠內的雨水不能夠及時滲入土壤。所以,要盡量鋪設透氣透水的生態地面,從而來增大對雨水的滲透以涵養地下水源,對工廠內的環境進行改善。 

红球中五个有奖吗