400-048-0016?
注重產品質量,加強企業管理,同心協力提高品質
新聞中心
雨水回收系統設計要求以及后期維護
來源: | 作者:njeikon | 發布時間: 2019-01-25 | 330 次瀏覽 | 分享到:

1、雨水回收系統首先需考慮到防澇抗旱的功效,以達到基本的防澇抗旱作用為依據來合理設計能滿足雨水利用要求的儲存設施和建筑物,即有可靠的調儲容量和溢流排放設施。隨著雨水利用工作的逐漸普及,因地制宜開發了各種不同的雨水利用設施和系統。

2、儲存系統設計應進行水量平衡計算。應根據工程的實際情況、往年雨水量和使用水用量的平衡和穩定、系統的技術經濟合理性等因素綜合考慮確定。系統中儲存池(箱)的調節容積應按雨水量及處理量的之間關系求算。

3、配備自來水補水管應采取自來水防污染措施,補水管出水口應高于雨水儲存池(箱)內溢流水位(并且安裝自來水水表)。

4、管道嚴禁與生活飲用水給水管道連接,雨水管和自來水管不要接錯,管道外壁應按有關標準的規定涂色和標志。

5、主要水質指標定期檢測,對常用控制指標(水量、主要水位、pH值、濁度、余氯等)實現現場監測,有條件的可實現在線監測。

6、盡量收集溢流出來的雨水滲入地下補充地下水。

7、為了收集到清潔的雨水,保持集雨面的清潔,雨水利用設備的維護和管理至關重要,必須不懈怠地進行維護管理工作(集雨面、沉沙池、沉淀池、濾網、雨水儲存罐、水泵及動力設備等)雨水

红球中五个有奖吗