400-048-0016?
注重產品質量,加強企業管理,同心協力提高品質
新聞中心
雨水收集利用的發展趨勢以及推進方案
來源: | 作者:njeikon | 發布時間: 2019-01-25 | 324 次瀏覽 | 分享到:

        雨水城市雨水利用在我國剛剛起步,只有個別城市進入工程實施和推廣階段,主要是缺水地區的一些小型、局部的非標準性應用,比較典型的是山東長島縣、大連璋子島和舟山市葫蘆島等雨水集流利用工程。目前我國建筑小區雨水利用工程中采用最普遍的是雨水入滲和雨水收集回用,北京、上海、天津、深圳、大連、西安等許多城市正在結合自身的具體情況開展雨水收集利用項目研究。由于缺水形勢嚴峻,北京市開展的步伐較快。2008年奧運場館和奧林匹克公園建設中也都采用了雨洪利用技術。雨水收集系統包括屋面的雨水收集系統和地面的雨水收集系統。由于屋面受到人類活動的影響小一些,所以屋面對雨水的污染程度比路面要輕的多。而且地面要考慮到相當一部分的雨水途徑綠地回補地下含水系統,因此兩種收集系統在設計上有所差異。

        城市雨水利用,對解決水資源短缺、防治水環境污染和防洪減災等方面,具有重大的社會效益和環境效益,是水資源可持續利用的有效途徑。通過對國外發達國家雨水進行收集利用所取得的成果的借鑒與學習,建議國內把雨水利用納入水資源的統一管理體系之中,盡快完善關于雨水利用的各項政策法規。由政府出臺相關雨水利用建筑的管理辦法,明確今后的小區建設和建筑物設計要服從雨水收集回用系統需要。對于已建成的小區或單位,采用政府投資、地方集資和用戶投入的辦法進行改造。在雨水利用研究上加大科研投入力度,提供專項資金支持,使研究成果盡快轉化,提高雨水綜合利用程度。同時,要加大雨水收集回用的宣傳教育,強化人們的節水意識。

红球中五个有奖吗